Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС 77-60096 от 10 декабря 2014 года.
Издается с 1995 годаТелефон редакции: (495) 504-21-87

Drupa 2016
Отраслевое соглашние

(НП № 4, май 2011)

Не пропустите это событие!

Интервью с директором выставки «Полиграфинтер-2011» Натальей Владимировной Коноваловой

НП: Наталья Владимировна, в октябре этого года будет проходить 23-я Международная выставка полиграфического оборудования, технологий, материалов и услуг «Полиграфинтер-2011». Какое количество экспонентов ожидается на выставке?
Н.К.:
Мы ожидаем около 250 экспонентов из 20 стран мира. Абсолютно все крупные компании – ведущие поставщики полиграфической техники – подтвердили свой интерес к участию в выставке, сейчас идёт процесс переговоров и окончательного определения необходимых площадей.

НП: Какое количество посетителей вы ожидаете на выставке из России,  СНГ,  других  стран?
Н.К.:
Рекламная кампания выставки нацелена на привлечение специалистов со всех регионов России, стран СНГ (Казахстан, Украина, Беларусь, Узбекистан, Армения, Азербайджан и др.), а также зарубежных стран – общая география посетителей выставки 2009 года охватила 42 страны мира.
По количеству посетителей мы ожидаем не менее 15 тыс. уникальных целевых посетителей-специалистов.
Уже в этом году в организации «Полиграфинтер» будут внедрены инновации: в частности, современная интернет-регистрация для посетителей. Специалисты, зарегистрировавшись на сайте, получат персональный электронный билет и будут избавлены от стояния в очереди и заполнения анкет на входе – они смогут без очереди получить свой бейдж посетителя на специальной стойке Fast Track и пройти по нему на выставку.

НП: Выставка «Полиграфинтер-2011» будет проходить в МВЦ «Крокус Экспо». Какие площади будет занимать выставка?
Н.К.:
Выставка будет занимать все 4 зала первого павильона МВЦ «Крокуса Экспо», общая площадь «Полиграфинтер-2011» составит порядка 28 тыс. кв.м.

НП: Многие полиграфисты вспоминают о временах, когда выставка проходила в Сокольниках. Нет ли планов вернуть «Полиграфинтер» в Сокольники?
Н.К.:
В современных своих масштабах выставка «Полиграфинтер» в Сокольниках уже просто не помещается. С этой площадкой мы сотрудничаем по ряду относительно небольших специализированных проектов, в частности, на октябрь 2012 года именно в Сокольниках запланирована выставка «Этикетка / Labelshow».
Что касается планов по выставке «Полиграфинтер», совместно с соорганизатором выставки, Межрегиональной Ассоциацией Полиграфистов, мы сейчас работаем над новой концепцией выставки «Полиграфинтер-2013», и планируем представить её в октябре, на выставке этого года.
Новость: осенью 2012 года мы планируем провести выставку «Полиграфинтер Диджитал», это наш новый бренд, нацеленный на сегмент цифровой печати, который сейчас динамично развивается. Уже есть положительные отклики от потенциальных участников данного проекта. Тематика и детали этой выставки также будут представлены на «Полиграфинтер-2011».
Эти два мероприятия, «Полиграфинтер Диджитал» и «Этикетка» запланированы на октябрь 2012 года в «Экоцентре «Сокольники», они пройдут параллельно.

НП: Какие направления полиграфии будут представлены на выставке «Полиграфинтер-2011»: допечатные процессы, традиционная офсетная печать, цифровая печать, флексография и другие специальные виды печати, переплетные процессы и отделка печатной продукции, полиграфические материалы? Будет ли выставка для удобства посетителей сегментирована по этим направлениям или на одном стенде одно направление, допустим печать, будет дополняться другим, например, полиграфическими материалами?
Н.К.:
Как главная полиграфическая выставка России и СНГ «Полиграфинтер-2011» представит все современные технологии печати (это допечатные процессы, традиционная офсетная печать, решения по цифровой печати, флексография и другие специальные виды печати, переплётные процессы и отделка печатной продукции, полиграфические материалы). Традиционно для удобства посетителей и экспонентов экспозиция выставки сегментирована по основным направлениям: традиционная офсетная печать вместе с допечатными процессами и технологиями отделки печатной продукции, цифровая печать, специальные виды печати и расходные материалы для полиграфии.

НП: Кого из постоянных экспонентов посетители увидят на выставке? Будут ли среди экспонентов новички?
Н.К.:
Из постоянных экспонентов «Полиграфинтер» планируется участие таких компаний как «ЯМ Интернешнл», «Гейдельберг-СНГ», КБА, ХГС, «Вариант», «Ориентал Про», НИССА, hp, XEROX, Kodak, Konica Minolta, Canon, «Постайл», «Внешмальтиграф», «ВИП-Системы», ЗИКО, «Терра Принт», «Итрако», «Бронко», «Бобст Груп», Muller Martini и мно- гих других.
Новички на выставке, конечно же, также будут представлены. Это такие фирмы как: компания «Канудос» (г. Москва), «Оргхимпром» (г. Дзержинск Нижегородской области), «Офис-Снаб» (г. С.-Петербург), «АЛИС ГРУПП» (г. Москва) и многие другие.
Учитывая, что привлечением экспонентов на выставку занимаются также зарубежные офисы МВК и ITE, мы ожидаем значительное число новых участников из зарубежных стран.

НП: С этого года у выставки «Полиграфинтер» новый собственник – ITE Group Plc. Расскажите об этой компании.
Н.К.:
ITE – это компания, основанная в России, IPO которой было проведено на Лондонской бирже в 1998 году. Около 80% операций группы и большинство активов группы находятся на территории СНГ, 70% – в Российской Федерации. Head office компании находится в Лондоне. Есть компании группы в Германии и Китае, это офисы продаж, работающие на привлечение зарубежных клиентов на наши выставки. Есть у ITE и другое направление развития – региональное: не так давно приобретены выставочные компании в Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге.
Целью приобретения МВК стало стремление расширять тематику мероприятий для развития бизнеса в Москве. Хотелось бы отметить, что 90% выставочного коллектива сохранено, в частности, дирекция полиграфических и упаковочных проектов работает в прежнем полном составе. ITE намерена развивать все выставочные бренды МВК, и для этого есть много новых возможностей, поскольку все выставки компании делаются для сегмента В2В и охватывают широкий круг отраслей, а также благодаря отработанным технологиям и know-how. Будут существенно расширены способы привлечения компаний, как посетителей, так и экспонентов через использование обширных баз данных и возможностей интернета.

НП: Наш традиционный вопрос: о чём мы Вас не спросили, но Вы хотели бы сказать читателям журнала «Новости Полиграфии»?
Н.К.:
Я хотела бы пожелать читателям журнала «Новости Полиграфии» здоровья, удачи и успехов во всех начинаниях и, пользуясь случаем, приглашаю всех специалистов обязательно запланировать свое посещение «Полиграфинтер» в этом году. Это событие, которое проходит только раз в два года, не пропустите.

Приглашаем вас с 4 по 8 октября в МВЦ «Крокус-Экспо» на главную полиграфическую выставку страны «Полиграфинтер-2011»!

НП № 4, май 2011


Возврат к списку

Copyright 2016, «Новости Полиграфии»