Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС 77-60096 от 10 декабря 2014 года.
Издается с 1995 годаТелефон редакции: (495) 504-21-87

Drupa 2016
Отраслевое соглашние
Реклама

(НП №6 / июль-август 2010)

RISO Eurasia – новая зона ответственности фирмы RISO Kagaku Corporation

В конце июля этого года японская фирма RISO Kagaku Corporation открыла свою дочернюю компанию Riso Eurasia, штаб-квартира которой находится в Москве. Территория ответственности компании включает Россию, Украину, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Грузию, Азербайджан, Армению, Таджикистан и Туркменистан. Региональным управляющим назначен Сергей Мусатов.

Торжественная церемония открытия компании RISO Eurasia состоялась 28 июля 2010 года в Renaissance Moscow Hotel, на которой присутствовали представители корпорации RISO Kagaku Corporation, многочисленные региональные дилеры компании RISO Eurasia в России и странах СНГ, журналисты отраслевой прессы.

Частью мероприятий церемонии открытия была пресс­конференция представителей RISO Kagaku Corporation и руководителя RISO Eurasia Сергея Мусатова для журналистов отраслевых СМИ. В Московском государственном университете печати состоялось торжественное открытие «Центра RISO» и подписание договора о сотрудничестве с ректором МГУП.

Задачей новой компании RISO Eurasia будет разработка стратегии продаж, планирование производства, разработка маркетинговых стратегий, изучение спроса и особенностей рынков для каждой из стран, входящих в зону ответственности компании.

RISO вселяет уверенность

Несмотря на кризис, фирма RISO развивается, увеличивает торговый оборот и улучшает финансовые показатели. В прошлый финансовый год консолидированный торговый оборот фирмы RISO составил 603 млн евро, доход составил примерно 16 млн евро.

Примерно 18% общего оборота обеспечивает территория – Европа, Ближний Восток, Африка. Финансовые показатели первой половины текущего года существенно выросли по сравнению с прошлым годом, что вселяет уверенность в высоких годовых результатах.

Сегодняшний день фирмы

На сегодняшний день фирма RISO имеет две продуктовые линии – это ризографы и полноцветные струйные принтеры. Долгие годы фирма производила только ризографы, являясь бесспорным мировым лидером и в производстве аппаратов, и в совершенствовании технологии высокоскоростной цифровой трафаретной печати. В зависимости от региона доля фирмы RISO в продаже цифровых дупликаторов составляет от 53% до 72%.

Практически все важные и значимые шаги в развитии технологии «Ризография» совершила именно фирма RISO: это создание первого ризографа AP7200, разработка первого ризографа А3¬формата RC6300, разработка компьютерного интерфейса, увеличение разрешающей способности аппаратов, создание двукрасочного ризографа (V8000 и MZ770), который до сих пор не имеет аналогов в мире и, наконец, разработка самого производительного дупликатора RZ970, который печатает со скоростью 180 страниц в минуту А3-формата. В этом году на российский рынок выходят усовершенствованные модели этих аппаратов – двукрасочный MZ1070 и самый быстрый в мире – RZ1070.

Разработка, внедрение, продажа

Многие годы параллельно с выпуском новых серий ризографов шла разработка полноцветных струйных принтеров, которые имели бы похожие на ризографы потребительские свойства, то есть высокую производительность, низкую себестоимость оттиска, высокую надёжность и экологическую чистоту. В середине 2000-х годов RISO Kagaku Corp. совершила революцию на рынке полноцветной цифровой печати, выпустив струйный принтер RISO HC5000, который сразу же стал рекордсменом по скорости цветной печати – 105 страниц в минуту и низкой себестоимости цветного оттиска. Довольно быстро на смену НС5000 пришёл принтер НС5500, с ещё более впечатляющей скоростью – 120 цветных оттисков в минуту.

В 2009 году состоялся дебют целой серии новых высокоскоростных струйных принтеров RISO ComColor, Новая серия, как и предыдущая, нацелена на рынок высокопроизводительной и дешёвой полноцветной печати. Линейка ComColor 3010/3050/7010/7050/9050 представлена пятью принтерами, которые отличаются форматом и скоростью печати, а также объёмом загружаемой бумаги. Среди них, как обычно, рекордсмен по скорости цветной печати – принтер ComColor 9050, обеспечивающий производительность – 150 цветных копий в минуту!

В разных странах по¬разному продаётся техника RISO, например, во Франции – огромный спрос на струйные принтеры RISO, в России – высокий спрос на традиционные ризографы, поэтому очень важно правильно продвигать оборудование на разных рынках, учитывая их особенности.

Японская фирма RISO Kagaku Corporation была основана в Токио в 1946 году как небольшой печатный салон, который со временем стал заниматься производством красок для печати, а затем производством печатных машин. Научные и технологические исследования и разработки привели к созданию в 1980 году новой на тот момент технологии печати, получившей название Ризография, и печатных аппаратов – ризографов, которые в настоящий момент известны и заслуженно популярны более чем в 150 странах мира. Фирма превратилась в мировую корпорацию RISO Kagaku Corporation с головным офисом в Токио, который занимается научными исследованиями, совершенствованием технологии, разработкой нового оборудования, производством печатных машин и расходных материалов, бизнес-планированием. Фирма имеет пять фабрик по производству ризографов, принтеров, мастер-пленки и краски, три из них находятся в Японии, две – в Китае. Торговая и маркетинговая активность фирмы охватывает весь мир, который поделён на четыре основные территории: первая – Северная и Южная Америка; вторая – Китай; третья – Азия-Океания (исключая Китай) и четвёртая самая большая территория – Европа, Ближний Восток и Африка. Россия и страны СНГ включены именно в эту последнюю территорию. В каждой из территорий существуют по нескольку компаний, занимающихся торговлей и маркетингом: четыре – в Америке; две – в Китае; четыре – в Азии­Океании; и семь – в Европе, Ближнем Востоке и Африке. Седьмой из них и является новая компания RISO Eurasia.

RISO Eurasia, НП


Возврат к списку

Copyright 2010 - 2018, «Новости Полиграфии»