Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС 77-60096 от 10 декабря 2014 года.
Издается с 1995 годаТелефон редакции: (916) 606-78-35


Drupa 2016
Отраслевое соглашние
Реклама

(ХРОНИКА, сентябрь 2020)

Новости drupa – возврат к бизнесу


Messe Düsseldorf доказала на недавно прошедшем "Караван салоне", что успешные выставки возможны, даже несмотря на коронавирус. И для drupa делается все возможное чтобы обеспечить безопасное и захватывающее мероприятие и приветствовать посетителей выставки в Дюссельдорфе с 20 по 28 апреля 2021 года. С хорошо продуманной концепцией гигиены. С живыми контактами и цифровыми форматами.

Девять дней drupa
drupa делает технологии будущего реальными. Запущенные машины, впечатляющие выставочные стенды и тщательно продуманные презентации требуют тщательной подготовки с точки зрения логистики и содержания. Поскольку невозможно предвидеть, смогут ли все посетители и экспоненты поехать в Дюссельдорф из-за ограничений на поездки, все еще действующих в результате пандемии Covid 19, Messe Düsseldorf договорилась с экспонентами о сокращении сроков проведения выставки drupa. Это позволит более точно планировать количество посетителей, чтобы обеспечить соблюдение необходимой минимальной дистанции между ними.

drupa – выставка с хорошо продуманной концепцией гигиены
Messe Düsseldorf разработала концепцию гигиены и инфекционной защиты на основе действующего постановления штата Северный Рейн-Вестфалия о защите от коронавируса, в частности для обеспечения того, чтобы на всех предстоящих мероприятиях в Дюссельдорфе были приняты необходимые меры предосторожности в отношении здоровья, гигиенические меры и правила дистанцирования. Это включает в себя как меры по управлению персоналом и помещениями, так и меры гигиены, безопасности, технические и организационные меры, которые правительство штата установило для проведения конгрессов и торговых ярмарок.

drupa preview
drupa расширяет свое цифровое предложение и становится гибридным мероприятием. То, что было запланировано и находилось в работе в течение длительного времени, теперь окупается. Онлайн форматы дополняют мероприятие на месте и позволяют принять участие в выставке, несмотря на ограничения на поездки. Это означает, что мероприятия можно посещать, следить за презентациями или знакомиться с экспонентами даже на расстоянии.
Еще до начала выставки новая цифровая платформа drupa preview обеспечивает передачу знаний, создание сетей и презентаций, создавая напряженность до 2021 года drupa. Новая платформа базируется на трех китах: конференции, выставке и сетевом взаимодействии. Лекции, короткие интервью и презентации предлагают передачу знаний и подготовку к весьма актуальным тенденциям выставки. В выставочной зоне экспоненты могут публиковать живые веб-сессии, видео, изображения продуктов и связываться с участниками с помощью функции чата. Параллельно с этим, новинка – drupa preview – предоставляет возможность "сватовства". До конца drupa 2021 года участники и экспоненты могут использовать его для назначения встреч в виртуальных конференц-залах для обмена информацией с помощью видеозвонков, живого чата и совместного использования экрана. Участие в предварительном просмотре drupa бесплатно для посетителей с конца октября 2020 года.

Лицом к лицу: отраслевая встреча лично
Мы получаем положительные отзывы от многих экспонентов выставки. Для них drupa незаменима, и они делают все возможное, чтобы помочь нам сделать drupa 2021 высококачественным выставочным опытом. В Дюссельдорфе вы испытаете первоклассную передачу знаний, успешную сетевую работу и получите представление о наиболее актуальных продуктовых инновациях от экспонентов по всей цепочке создания продукции. Девять дней выставки помогут лицам, принимающим решения, определить курс, который их компании будут принимать в будущем.
И именно потому, что на drupa собираются вместе и лично встречаются так много руководителей высшего звена, здесь начинается так много совместных и межфирменных инновационных проектов. Можно обсуждать совместные идеи, выявлять рыночный потенциал и строить планы на будущее. Это не редкость для подобных сессий, которые будут стартовым сигналом для продуктовых инноваций на следующей выставке drupa. Возможные ограничения на поездки не мешают объединению всего сообщества, благодаря нашим новым цифровым форматам.

Новости отрасли на сегодняшний день
Несмотря на кризис, поставщики технологий продвигаются вперед в своих исследованиях и разработках. Оцифровка обеспечивает все более быстрые инновационные циклы. Кризис COVID действует как дополнительный катализатор. Машиностроительные и заводские компании сообщают, что кризис значительно увеличил приемку дистанционных услуг. Цифровая сеть печатных и отделочных технологий, а также наличие цифровых помощников доказывают свою эффективность в предотвращении поломок машин и руководстве клиентами в ходе мелкого ремонта.
Соответственно, д-р Маркус Херинг, управляющий директор VDMA Fachverband Druck-und Papiertechnik (VDMA Printing and Paper Technology Association), ожидает "новых разработок для drupa 2021, которые станут неотъемлемой частью технологических цепочек и бизнес-процедур полиграфической промышленности всего через несколько лет". drupa – это все о видениях, идеях и будущем – и это более важно, чем когда-либо под воздействием пандемии короны. Обнимите будущее – обнимите свой бизнес!
Положительная ситуация складывается и в упаковочном секторе. Многие поставщики сообщают об экономическом подъеме, поскольку спрос на упаковочные решения резко возрос в результате глобального повышения осведомленности о гигиене и бума в онлайн-торговле. Производители пищевой упаковки и их поставщики считаются системно значимыми во многих регионах. Многие потребители адаптировали свое покупательское поведение к текущей ситуации и делают выбор в пользу гигиенически упакованных продуктов в месте продажи.

Образец для подражания: Караван салон
Все взгляды были прикованы к выставке "Караван салон" в Дюссельдорфе в начале сентября. Какова будет реакция посетителя? Работает ли концепция гигиены? Короче говоря: караван-салон удался на славу. 107 000 посетителей приняли участие в ведущей выставке транспортных средств для отдыха, технологий и практичных аксессуаров. Около 350 международных экспонентов представили себя в десяти залах. Гигиеническая концепция сработала великолепно. Посетители и экспоненты дисциплинированно соблюдали правила и таким образом следили за тем, чтобы все шло гладко в залах.
Это также произвело впечатление на профессора Андреаса Пинкварта, министра экономики, инноваций, цифровизации и энергетики штата Северный Рейн-Вестфалия: "решающим фактором для безопасного и успешного старта стала хорошо продуманная концепция гигиены и защиты от инфекций, которая также опирается на цифровизацию". Благодаря эксклюзивной онлайн-продаже билетов все посетители регистрируются и могут быть прослежены в случае заражения коронавирусом. Кроме того, экспоненты могли сканировать данные посетителей и таким образом контролировать количество гостей на своих стендах. Таким образом, гигиеническая концепция Messe Düsseldorf продемонстрировала требования, предъявляемые к успешным и безопасным выставкам.
И поэтому министр был уверен, что "в ближайшие месяцы последует еще много ярмарок – естественно, с соблюдением необходимых гигиенических и защитных мер". Эрхард Винкамп, управляющий директор Messe Düsseldorf, также был доволен успешным началом выставки: "Мы очень счастливы и гордимся тем, что наконец-то снова можем делать то, что делаем лучше всего: проводить выставки, объединять людей, делать возможными встречи и предлагать экспонентам платформу для их инноваций", – заключил он.

Блог drupa

Каков самый короткий путь от Библии Гутенберга к цифровым печатным электродам для текущих измерений или 3D-печати приборов мощности морского ветра? – Вы не знаете? Тогда посетите блог drupa. В нем представлены современные технологические инновации в области печати и упаковки в коротких, привлекательно иллюстрированных форматах. "Прожекторы" направляют ваше внимание на самые разнообразные области применения: функциональную и промышленную печать, производство упаковки или 3D-печать. Кроме того, глубокие экспертные заключения из нашей серии drupa Essentials of Print и гостевые материалы помогут Вам разобраться в очень актуальных отраслевых тенденциях. Здесь вы можете найти демонстрацию ноу-хау с информационно-развлекательным характером.

Messe Düsseldorf GmbH, Германия  

Возврат к списку

Copyright 2010 - 2020, «Новости Полиграфии»