Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС 77-60096 от 10 декабря 2014 года.
Издается с 1995 годаТелефон редакции: (495) 504-21-87

Drupa 2016
Drupa 2016
Отраслевое соглашние

(НП №4 / май 2010)

Механизмы ударного фальца, вывода тетрадей, поворотные штанги

Механизм ударного фальца

Основное назначение устройства ударного или третьего (журнального) фальца, является получение второго продольного фальца, параллельного вороночному, позволяет получить тетрадь журнального фальца. Это устройство может выполняться выносным, в виде отдельного узла, который приставляется к фальцаппарату, или встраивается в его цилиндровую группу. Независимо от варианта компоновки привод механизма ударного фальца может осуществляться от привода фальцаппарата или индивидуально. Для получения журнального фальца книжная тетрадь снимается с фалцевально-клапанного цилиндра по ходу его вращения специальными перьями и подаётся транспортирующими лентами в зону фальцевания к упорам и выравнивается по ним. Формирование продольного фальца осуществляется качающимся ножом, приводимым в действие от рычажно-кулачкового механизма (рис.1).

Нож проталкивает в щель стола середину тетради, в результате чего формируется продольный фальц, который захватывается вращающимися фальцевальными валиками, после чего тесёмки направляют тетради в перьевой собиратель для укладки на выводной транспортёр. При подходе тетради в позицию фальцевания возникают проблемы с её точным позиционированием относительно передних упоров. С увеличением производительности рулонной машины возрастает скорость вывода тетрадей, в результате чего при встрече с неподвижными передними упорами её передняя кромка может деформироваться или сминаться, что недопустимо. Процесс успокоения тетради у упоров носит затухающий характер и зависит от скорости перемещения тетрадей, которая для современных рулонных машин достигает предельных значений. В целях повышения точности работы механизма ударного фальца фирмы-разработчики применяют различные технические решения и способы для замедления тетрадей. Один из вариантов – разработка специалистами КВА поэтапного, плавного снижения скорости путём торможения тетрадей ленточными транспортёрами, которые имеют разную

скорость движения и располагаются с некоторым расчётным перекрытием друг относительно друга. Транспортёры оснащены индивидуальными приводами, каждый из которых работает с замедлением согласно алгоритму управления, благодаря чему скорость подхода тетрадей удается снижать в два с лишним раза по отношению к начальной скорости вывода её с фалцевально-клапанного цилиндра. Для дополнительного подтормаживания и надёжного позиционирования тетрадей у передних упоров они прижимаются к столу за счёт действия вакуумных прижимов. Это способствует повышению точности равнения и фальцевания тетрадей, исключая при этом возможное «вспархивание» концов тетради во время импульсного взаимодействия ножа с тетрадью в момент формирования ударного фальца.

На рис. 2 показан вариант агрегатирования механизма ударного, где показано: 13 – позиция журнального фальца, 14 – фальцевальный нож, 15 – фальцевальные валики, 16 – паук-собиратель. 17 – выводной транспортёр, который выводит тетради в перпендикулярном направлении относительно фальцевального устройства. Для вывода тетрадей книжного фальца предусмотрена их проводка ленточным транспортёром мимо механизма третьего фальца на собиратель 20, а с него на выводной транспортёр.

Поворотные штанги

Комплекс механизмов, располагаемых над воронкой, представляет собой надстройку (рис. 3), состав которой и схема расположения различных устройств отличается большим разнообразием. Для изменения направления и плоскости движения ленты предназначены поворотные штанги (рис. 4). Они могут устанавливаться перед фальцаппаратом в его надстройке для наложения двух и большего количества лент друг на друга, для ввода в фальцаппарат ленты, запечатанной на другой печатной машине, или на параллельно стоящих печатных машинах, работающих в один фальцаппарат. Схемы установки и варианты применения поворотных штанг чрезвычайно многообразны. Они могут применяться после фальцворонки или рулонной зарядки, когда рулонная зарядка расположена под углом 90° к печатной секции, после какой-либо печатной секции для вывода бумажного полотна из печатной машины, для его продольной разрезки по ходу движения дисковыми ножами на ленты необходимой ширины и подачи их, например, на фальцворонки. Это позволяет получать различные по страничности и конструкции тетради (рис. 5). Поворотные штанги расширяют технологические возможности машины и позволяют осуществлять различные схемы проводки одной или нескольких лент. Они позволяют поворачивать ленты на заданный угол (обычно 90°) с изменением направления движения ленты в горизонтальной, или в вертикальной плоскости, производить переворачивание ленты по ходу её движения без смещения или со смещением в поперечном направлении или организовать её смещение без переворота и т.д. Сами поворотные штанги представляет собой круглый стержень или полую трубу с внешней полированной поверхностью. Диаметр штанг, как правило, такой же, как у лентонаправляющих валиков, около 100 мм. Штанги, как правило, устанавливаются под углом 45° к первоначальному направлению движения ленты. В их конструкцию закладываются регулировки, позволяющие изменять угол наклона штанг. Они могут быть без поддува или с поддувом, т.е. с подачей сжатого воздуха во внутреннюю часть штанги, который через отверстия в стенке трубы попадает под ленту, чтобы уменьшить её трение о штангу и предотвратить смазывание красочного изображения. Воздух в штангу подается в её среднюю часть или через её торцы для того, чтобы давление воздуха под лентой было симметрично относительно середины ленты. На рис. 3 показаны некоторые варианты размещения поворотных штанг, расположенных в надстройке фальцаппарата.

Механизм вывода тетрадей

В рулонных печатных машинах организован вывод продукции в виде потока тетрадей, когда они укладываются друг на друга с некоторым смещением (рис. 6). К устройствам для вывода тетрадей из фальцаппарата относится перьевой выкладыватель, так называемый «паук», ленточные выводные транспортёры, механизмы для отсчёта готовой продукции и выделения заданной тетради, а также механизмы отбраковки и вывода макулатурных тетрадей. В зависимости от схемы фальцаппарата в его составе может быть один или несколько перьевых выкладывателей, каждый из которых работает со своим потоком тетрадей. От расположения перьевого выкладывателя по отношению к выводному транспортёру (по ходу его движения или перпендикулярно) зависит направление вывода потока тетрадей из машины и их ориентация при наложении друг на друга. Выводной транспортёр или система выводных транспортёров предназначены для вывода тетрадей в каскадном потоке из фальцаппарата, скорость которых подбирается таким образом, чтобы тетради накладывались друг на друга с заданным шагом с учётом того, что чем выше его вывода, тем больше шаг расположения тетрадей. Основное требование к транспортёрам – не нарушать положение тетрадей в каскадном потоке при их перемещении во всём диапазоне скоростей работы печатной машины. Выводной транспортёр имеет индивидуальный привод, что позволяет ему работать синхронно со скоростью фальцаппарата или плавно изменять шаг тетрадей в каскадном потоке. Он продолжает работать и выводить из фальцаппарата все тетради при остановленной машине. В зависимости от возможности рулонной печатной машины и конструкции фальцаппарата, вывод тетрадей может осуществляться либо на один транспортёр, либо на различные транспортёры, выводящие потоки тетрадей в разных направлениях. На выводных транспортёрах могут устанавливаться механизмы для отсчёта тетрадей, так называемый «выделитель тетради» или «отшибатель тетради», который предназначен для облегчения снятия вручную с выводного транспортёра порций тетрадей с заданным их количеством. В зависимости от конструкции и настройки выделитель смещает каждую 25-ю, 50-ю или любую тетрадь, что зависит от настройки. При механизированной приёмке тетрадей, чтобы не нарушать стабильность потока, выделитель тетрадей отключается. В состав фальцаппарата или за его пределами вводится механизм отбраковки тетрадей, содержащих фабричную склейку или склейку при автоматической смене рулонов. Этот механизм получает сигнал на срабатывание от автоматической системы контроля, которая просчитывает перемещение участка ленты со склейкой через печатную машину и фальцаппарат, после чего исполнительный механизм отбраковочного устройства, получив сигнал, выделяет бракованные тетради из общего потока и сбрасывает их в приёмный бункер.


Возврат к списку

Copyright 2016, «Новости Полиграфии»