Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС 77-60096 от 10 декабря 2014 года.
Издается с 1995 годаТелефон редакции: (495) 504-21-87

Drupa 2016
Отраслевое соглашние
Реклама

(НП №6, июль-август 2011)

Принцип универсальности печатного оборудования – залог успеха

(Прогресс не случайность,
а необходимость
Гербер Спенсер )

В.И. Штоляков, к.т.н., профессор МГУП

Слагаемые бизнеса
Полиграфия в России находится практически вне рыночных отношений, поскольку мировая рыночная экономика, представляющая собой саморегулирующую систему со своими законами стоимости, спроса и предложений, так и не состоялась у нас. Рынок подразумевает наличие определённой экономической и социальной инфраструктуры, которая находится в нашей стране в зачаточном состоянии. Это касается и полиграфии при её слабой материально-технической базе большинства типографий, их разобщённости, неумении управлять маркетингом из-за отсутствия нормальных рыночных отношений.
Однако полиграфистам, несмотря ни на что, приходиться считаться с расхожей формулой бизнеса: затраты + прибыль = цена. Она наглядно иллюстрирует систему отношений между производителями (типографиями) и потребителями (заказчиками) в процессе купли-продажи и обмена товарами. Два первых слагаемых этой формулы определены законами стоимости и спроса, определяющие формирование уровня средних цен, которые диктуются рынком. Сами затраты, определяемые себестоимостью производственных расходов и стоимостью расходных материалов, можно подсчитать. Как показала практика, расходные материалы известных фирм-производителей имеют довольно высокую стоимость, с которой полиграфистам приходится мириться, поскольку от этого напрямую зависит качество печатной продукции. Захочешь сэкономить – нарвешься на «китайское качество» с его непредсказуемыми последствиями.
Вопрос прибыли всегда основополагающий для любого производителя, не исключая и полиграфистов. Правда, сегодня прибыль типографии не столь велика и составляет около 3-х процентов от стоимости заказа, где учитывается не только цена бумаги, составляющая около 40%, но и другие расходы. Прибыль всегда трудно прогнозировать и она величина переменная. Типографии в этот неустойчивый период надо как-то «выживать» и иметь постоянную прибыль. Это перманентное противоречие можно разрешить путём снижения внутренних производственных затрат. Когда, например, работа выполняется меньшим количеством оборудования и персонала, что соответствует принципу универсальности: объект выполняет несколько разных функций, благодаря чему отпадает необходимость в других объектах.

Расширять эксплуатационные возможности
Для быстрой окупаемости современной листовой офсетной печатной машины имеет значение не только её производительность и степень автоматизации, но и её технологические возможности. Известно, что листовая бумага дороже рулонной, т.к. в её цену входит не только стоимость самого материала, но и затраты на разрезку, упаковку и транспортировку. Если рулонную бумагу разрезать на листы в самой печатной машине, то цена получаемой таким образом листовой продукции будет значительно меньше по сравнению с ценой на рынке. Особенно заметна разница в цене при работе с металлизированными бумагами. Цена металлизированной бумаги, разрезанной на листы непосредственно в печатной машине почти на 40% ниже, чем стоимость её при покупке.
Практика эксплуатации листовых печатных машин показала, что применение в них листорезального устройства существенно расширяет их эксплуатационные возможности. Листорезальное устройство вместе с рулонной зарядкой может агрегатироваться с печатной машиной по желанию заказчика. В этом случае печатная машина оснащается универсальным рулонно-листовым самонакладом, который позволяет подавать бумагу в печатный аппарат традиционно со стапеля или с рулона, предварительно разрезав её на листы нужного формата.
Учитывая это, специалистами фирмпроизводителей печатного оборудования были разработаны различные варианты приставных модулей рулонно-листового самонаклада. Положительным фактором такого дополнительного оснащения листовой печатной машины служит также более стабильные свойства бумаги, разрезаемой с одного рулона, так как на практике стопа бумаги формируется из листов, нарезаемых одновременно из 6–8 рулонов. При этом если будет обнаружен брак, рулон бумаги быстрее и дешевле, по сравнению со стапелем, заменить на новый. Кроме того, существенно повышается производительность листовой машины благодаря сокращению времени на перезарядку стапеля, поскольку ёмкость рулона значительно больше ёмкости стапеля.

Варианты решения
Возможны два варианта присоединения рулонно-листового самонаклада к печатной машине: направление подачи разрезанных с рулона листов совпадает с направлением бумажных волокон; направление волокон, полученной из рулона листовой бумаги, ориентировано параллельно осям цилиндров печатной секции.
В первом случае рулонно-листовой самонаклад агрегатируется сразу за стапелем в линию с печатной машиной (рис. 1, а), во втором – он подсоединяется перпендикулярно к машине (рис. 1, б). Последний вариант наиболее предпочтителен, т.к. листовая бумага поступает в печатный аппарат с ориентацией волокон, традиционно принятой в офсетной печати. Однако, несмотря на преимущества второго варианта, наибольшее распространение получила схема установки универсального самонаклада в один ряд с печатной машиной, сразу за стапелем самонаклада, что связано с удобством его обслуживания и размещения.
Независимо от варианта подсоединения, рулонно-листовой самонаклад оснащается комплексом механизмов, обеспечивающих установку, крепление рулона, его размотку и проводку ленты, с последующей её разрезкой на листы. Для этого используется механизм поперечного реза, работающий по принципу ножниц и состоящий из ротационного и неподвижного ножей. По ходу проводки бумажной ленты и её поперечной разрезки, листы бумаги при выходе из резального устройства формируются, путём их притормаживания, в каскадный поток. Листы перемещаются тесемочным транспортёром на стапельную доску самонаклада, где образуется небольшой по ёмкости (несколько листов) промежуточный стапель. Верхний лист из этого стапеля отделяется за заднюю кромку вакуумными присосами головки самонаклада и подается в зону равнения.

Лента разрезается на листы
В другом варианте исполнения модуля рулонно-листового самонаклада лента разрезается на листы нужного формата, которые в виде каскадного потока транспортируются к передним упорам, равняются, после чего передаются в печатный аппарат. Головка самонаклада в этом случае отключается.
Модуль рулонно-листового самонаклада в современном исполнении оснащается индивидуальным приводом. Он позволяет обрабатывать рулон диаметром до одного метра, с бумагой плотностью от 40 г/м2 до 250 г/м2. Формат бумаги определяется шириной рулона и длиной отрезаемых листов. Точность поперечного реза составляет +/–0,2 мм. Настройка на длину поперечного реза осуществляется путём изменения частоты вращения резального устройства относительно цикла печатной машины, что обеспечивается электронным блоком синхронизации. На рис. 2 показан внешний вид рулоннолистового самонаклада, агрегатированного в ряд с листовой печатной машиной «Рапида 105».
Практика эксплуатации подобных устройств и отзывы специалистов типографий доказали рентабельность и экономическую эффективность применения универсального способа подачи бумаги для листовой печатной машины, который не снижает её производительность, позволяя в тоже время существенно расширить эксплуатационные возможности машины.
Возможности рулонной офсетной машины можно также существенно расширить, если её оснастить листовым приёмным устройством. Известно, что основное назначение фальцаппарата рулонной машины – получение готовой продукции в виде подборки газетных тетрадей или полуфабриката в виде книжных или журнальных тетрадей. При агрегатировании листового приёмного устройства с рулонной машиной, благодаря избирательной проводке бумажного полотна с помощью поворотных штанг, запечатанная лента, минуя фальцворонку, подаётся в механизм поперечного реза, который производит поперечную рубку ленты на листы.
На рис. 3 показана схема листового приёмного устройства, принцип действия которого основан на том, что от запечатанной ленты 1 c помощью ротационного 3 и неподвижного 2 ножей отрубаются листы нужного формата. Далее, они поступают на ленточный транспортер 4, который движется с увеличенной скоростью по отношению к скорости ленты, благодаря чему организуются небольшие интервалы между отрубленным и очередным листом, выводимым из механизма реза. После этого, передняя кромка очередного листа по ходу его вывода приподнимается, а отрубленный лист притормаживается транспортёром 5, в результате чего формируется ступенчатый (каскадный) вывод листов к передним упорам 6 приёмного стапеля 7.
По мере поступления листов на приёмный стапель 7 он опускается. Для улучшения условий формирования стапеля в ряде приёмных устройств в его верхнюю часть подаётся сжатый воздух.

Листовые приёмные устройства
Формирование каскада может быть организовано в некоторых вариантах листового приёмного устройства путём подгибки хвостовой части отрубленного листа и его притормаживания. Величина шага между передними кромками выводимых листов составляет несколько десятков миллиметров, что позволяет формировать приёмный стапель, не снижая производительности печатной машины. Варианты размещения листового приёмного устройства относительно рулонной машины могут быть различными, применительно к условиям типографии. На рис. 4 показано листовое приёмное устройство, установленное в один ряд с рулонной машиной.
Листовые приёмные устройства применяются для получения этикеточной, бланочной, упаковочной и другой листовой продукции, например, обложек для журналов и книг. Для обработки бумажной ленты повышенной плотности (до 220 г/м2) в некоторых моделях книжно-журнальных машин цилиндры печатного аппарата не имеют контактных колец, что позволяет производить настройку печатного аппарата в широком диапазоне толщины бумажной ленты (от 28 г/м2 до 220 г/м2).
При агрегатировании листового приёмного устройства с рулонной машиной существенно снижаются производственные затраты типографии, себестоимость продукции, а также расширяются эксплуатационные возможности машины, что позволяет увеличить прибыль.

Принцип объединения
Залогом успеха для типографий является также применение принципа объединения, который подразумевает:
– объединение во времени однородных и смежных операций;
– соединение объектов, выполняющих дополнительные и смежные операции.
В листовых печатных машинах ещё в конце 20-го века реализовано проведение совместно печатных и отделочных операций, что обусловлено в первую очередь требованиями и запросами покупателя. Проведение ряда операций в течение одного рабочего цикла (в линию) позволяет повысить производительность оборудования, сокращает сроки изготовления продукции, значительно сокращает площади для складирования полуфабрикатов, повышает качество и степень готовности выпускаемой печатной продукции.
К этим операциям относятся различные варианты лакирования листовой печатной продукции, перфорации, нумирации, штанцевания, фольгирования и резки оттисков (см. НП № 22–24, 2004 г. и № 3 за 2005 г.).
Принцип объединения активно используется и в рулонных печатных машинах, когда тетради на выходе из фальцаппарата скрепляются скобами или проклеиваются по корешку, что увеличивает их механическую прочность. Оснащение печатных машин дополнительными вспомогательными устройствами и секциями позволяет максимально использовать рабочий цикл машины и получить за один прогон печатную продукцию высокой степени готовности и, соответственно, повышенной цены, что отвечает требованиям рынка.

Рис. 1 Варианты агрегатирования рулонно-листового самонаклада с печатной машиной:
а) – в один ряд с машиной;
б) – перпендикулярно печатной машины

Рис. 2 Внешний вид приставного модуля

Рис. 3 Схема листового приёмного устройства

Рис. 4 Листовое приёмное устройство, установленное в один ряд с рулонной машиной

НП №6, июль-август 2011


Возврат к списку

Copyright 2010 - 2018, «Новости Полиграфии»