Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС 77-60096 от 10 декабря 2014 года.
Издается с 1995 годаТелефон редакции: (916) 606-78-35


Drupa 2016
Отраслевое соглашние
Реклама

(ОБОРУДОВАНИЕ, январь 2020)

«Note Printing Australia» начинает новую эру в области печати паспортов и другой защищенной продукции

«Note Printing Australia» начинает новую эру в области печати паспортов и другой защищенной продукции Уже 20 лет «Note Printing Australia» (NPA) поддерживает партнерские отношения с KBA-NotaSys не только в области печати банкнот, но и в области печати внутренних страниц для паспортов на машинах для печати ценных бумаг. До настоящего времени для такого производства использовался микс из традиционного и сухого офсета. Чтобы иметь возможность быстро выполнять печать этих документов и иметь возможность для тестирования новых идей, NPA полностью перешла на сухой офсет на листовой офсетной машине. Проект координировался с привлечением Koenig & Bauer Sheetfed и KBA-NotaSys и по итогам его завершения клиент остался очень доволен.
В апреле прошлого года в Краниенбурне была запущена в производство Rapida 76 в такой конфигурации: четыре печатные секции, сушильная башня и переворот листа и еще четыре печатные секции. Современная и высокопроизводительная печатная машина дает возможность предприятию внедрить целый ряд инновационных технологий. Нумерация, ирисовая печать и другие технологии, которые являются стандартом в защищенной печати, могут быть реализованы на современной машине формата B2. Для этого машина включает в себя целый ряд специальных решений и новых разработок. Пакеты для печати на тонких бумагах и печати на пластике дополняют оснащение машины.

Технико-технологическая утонченность
Rapida 76 имеет все предпосылки для того, чтобы наилучшим образом использовать весь потенциал возможностей дизайна и допечатных процессов при печати документов. Так NPA теперь имеет возможность печатать фотореалистичные изображения. Это означает, что детали изображений соответствуют по своему качеству реальным фотографиям. Для этого фотографии должны печататься с их максимальным разрешением без уменьшения количества пикселей на единицу площади“.
Помимо этого, машина может печатать в смешанном режиме с использованием УФ-технологии. Благодаря этому в оттиски, отпечатанные традиционными красками, можно добавлять определенные защитные элементы, отпечатанные с использованием УФ-технологии. Они остаются невидимыми при нормальном свете. Только при применении освещении их УФ-лампой они становятся видимыми – например, животные в видимом ландшафте. Эти эффекты приводят к значительному улучшению стандартов безопасности для таких документов.

Высокое качество и короткие сроки переналадки

Rapida 76 с переворотом для печати 4+4 предлагает типографии NPA все эти возможности. Помимо этого, клиент получает целый ряд опций по автоматизации для контроля качества и сокращения времени переналадки. К ним можно отнести отключаемые красочные аппараты, автомат смены форм FAPC, CleanTronic Synchro для параллельной смывки офсетных полотен, печатных цилиндров и валиков при печати традиционными и УФ-красками, а также НонСтоп устройства на самонакладе и приемке. Регулировка цвета осуществляется для лицевой и оборотной стороне листа.
Rapida 76 предлагает идеальные решения для высококачественных проектов в защищенной печати. Нейл Тэйлор, Capital Engineering Manager, NPA, формулирует это так: „Мы пока только короткое время работаем на этой машине, но уже сейчас понятно, что она дала нам совершенно новые возможности с точки зрения управления цветом и инспекции“. Типография NPA выбрала машину Rapida 76 с хорошим оснащением и протестировала ее в реальных производственных условиях, что позволило существенно упростить процесс принятия решения о покупке оборудования.

КБА РУС      

Возврат к списку

Copyright 2010 - 2020, «Новости Полиграфии»