Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС 77-60096 от 10 декабря 2014 года.
Издается с 1995 годаТелефон редакции: (916) 606-78-35


Drupa 2016
Отраслевое соглашние
Реклама

(ОБОРУДОВАНИЕ, февраль 2020)

Бизнес-модель Subscription («по подписке») от Heidelberg

Полиграфическая ассоциация Bertelsmann Printing Group (BPG) из города Гютерсло (Германия) заключила договор с Heidelberger Druckmaschinen Vertrieb Deutschland GmbH (HDD) на сотрудничество по бизнес-модели Subscription («по подписке»). Контракт подписан для двух типографий.
Сделка стала результатом всесторонних консультаций и интенсивных обсуждений. Подробные сведения, полученные от типографий о листовой офсетной печати и структуре заказов, были тщательно проанализированы. В итоге обе стороны смогли выработать общее понимание путей повышения эффективности для имеющегося портфолио продуктов. «Мы рады партнерству с Bertelsmann Printing Group, гордимся им и рассматриваем его как важную веху на пути полного признания нашей бизнес-модели, – сказал Ульрих Эрманн, профессор, член совета директоров Heidelberg по цифровым технологиям, ответственный за решения для обеспечения производственных процессов. – Всё больше типографий приходят к пониманию, что рентабельность имеющихся у них ресурсов определяется не одними только «лошадиными силами и объемом двигателя», но также и «временем прохождения круга». Делая выбор в пользу бизнес-модели Subscription, штаб BPG, помимо высокой производительности печатной машины Heidelberg, учитывал такие факторы как эффективное управление процессами и данными, автоматизация, соответствие эталонным показателям, работа в автономном режиме. Данная модель в состоянии дать то, к чему стремятся все вовлеченные стороны, а именно: целенаправленное повышение общей эффективности оборудования на протяжении всего жизненного цикла машины, следствием чего является долгосрочная рентабельность типографии и возврат инвестиций».
Главное – устойчивость производства и реальный объем тиражной продукции По условиям соглашения в последующие пять лет Heidelberg обеспечит ожидаемые в BPG объемы печати и соответствующее повышение общей эффективности оборудования (OEE – overall equipment efficiency) на обеих площадках. С этой целью будет организован интенсивный курс обучения персонала типографий, гарантирована круглосуточная поддержка, устроен консигнационный склад. Также договор включает управление складскими запасами поставщиком, то есть менеджмент определенных расходных материалов и запчастей будет осуществлять Heidelberg от имени BPG.
На замену двум печатным машинам других производителей в каждой из двух типографий появятся высокоавтоматизированные Speedmaster XL 106. Весной 2020 года 10-красочный Speedmaster XL 106 с устройством переворота и лакировальной секцией будет установлен в типографии Mohn Media; такую же, но 9-красочную машину установят в Vogel Druck. Идеально отлаженный производственный процесс, доступ ко всем необходимым данным в любой момент – достичь этого помогут инновационные решения концепции Push to Stop, Prinect Production Manager и цифровая платформа Heidelberg Assistant. Также высокую степень надежности обеспечат разнообразные сервисы, включая Predective Monitoring и Performance Consulting.
«Наше ценностное предложение требует, чтобы мы без перебоев и на длительный срок гарантировали высокую скорость печати, быстрое обслуживание и короткий срок переналадки, – объяснил д-р Давид Шмединг, руководитель подразделения Subscription в Heidelberg. – В этом одна из основных компетенций Heidelberg. Отсутствие простоев, стабильность процесса – важнейшие факторы для повышения рентабельности типографии».

О компании Bertelsmann Printing Group
Bertelsmann Printing Group объединяет бизнесы Bertelsmann в области полиграфии и маркетинга. В составе группы более 20 компаний в Германии, Австрии, Швейцарии, Великобритании, США, в которых работают более чем восемь тысяч сотрудников. Группа компаний специализируется в области комплексных полиграфических услуг, мультиканального маркетинга, менеджмента рекламных кампаний.
Гейдельберг СНГ  

Возврат к списку

Copyright 2010 - 2020, «Новости Полиграфии»