Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС 77-60096 от 10 декабря 2014 года.
Издается с 1995 годаТелефон редакции: (916) 606-78-35


Drupa 2016
Отраслевое соглашние
Реклама

(ОБОРУДОВАНИЕ, июль 2020)

Koenig & Bauer Durst объявляет о бета-тестировании VariJET 106

• Выход на рынок включает в себя первую бета-версию новой машины VariJET 106
• Новые характеристики для Delta SPC 130 и CorruJET 170

Вюрцбург, 22.07.2020
Koenig & Bauer Durst объявила о том, что в начале следующего года цифровая машина VariJET 106 будет впервые установлена у клиента. Официальная презентация машины состоится на выставке Друпа в Дюссельдорфе, которая перенесена на 20–30 апреля 2021 года.
Цифровая печатная машина с технологией Single-Pass формата В1, которую уже давно ждут на рынке, работает со скоростью до 6.000 л/ч. Эта машина является результатом совместных разработок Koenig & Bauer и Durst. Машина, разработанная для производства картонных коробок, включает в себя струйную технологию на платформе высокопроизводительной листовой офсетной машины Rapida 106.
VariJET 106 сочетает в себе сильные стороны цифровой струйной печати с классической офсетной печатью и отделкой в линию. Такая непревзойденная универсальность делает VariJET 106 продуктивной и рентабельной гибридной системой для цифровой печати упаковки. VariJET 106 может производить персонализированные и индивидуализированные печатные продукты и подходит для рентабельного производства малых и средних тиражей.


VariJET 106 предлагает:
• Модульная интеграция процессов из всей производственной цепочки
• Комбинация цифровой печати с надежными модулями на платформе Rapida
• Превосходная точность приводки благодаря производству «в линию»
• Конкурентоспособные общие расходы, эффективное производство от малых до средних тиражей
• Низкий расход ресурсов, уменьшение складских расходов и макулатуры
• Полная универсальность для печати тестовой упаковки и реализации новых кампаний
• Максимально быстрая реакция на требования рынка
Основанное в 2019 году совместное предприятие Durst и Koenig & Bauer занимается также обновлением машин для печати на гофрокартоне с технологией Single-Pass Delta SPC 130 и CorruJET 170. Обе машины ориентированы на то, чтобы строго соответствовать требованиям упаковочного рынка.
Цифровая секция для нанесения праймера на немелованные материалы расширяет возможности применения Delta SPC 130 для различных запечатываемых материалов. Возможность использовать пантонов дает упаковочным предприятиям возможность соответствовать требованиям рынка при производстве брендовых продуктов.
Delta SPC 130 FlexLine Automatic сочетает в себе сложную механическую конструкцию с легким доступам к группам модулям и необходимым компонентам, чтобы обеспечить стабильное качество, высокую производительность и надежность машины. Эта машина может работать как с маленькими 500 x 600 мм, так и с очень большими форматами до максимального формата 1.300 x 2.100 (опционально 1.300 x 2.800 мм) и работать с запечатываемыми материалами толщиной до 12 мм, используя при этом краски на водной основе, которые подходят для продуктов питания. Delta SPC130 FlexLine включает в себя самонаклад, шестикрасочную печать с технологией Single-Pass, систему охлаждения и штабелер.
Бета-тестирование для машины CorruJET 170 было успешно произведено в типографии «Kolb Group» в Баварии. Предприятие разрабатывает и производит упаковку, упаковочные материалы и специальные продукты из гофрокартона. CorruJET 170 запечатывает гофрокартон шириной до 1,7 метра со скоростью до 137 м/мин с помощью чернил на водной основе, которые пригодны для упаковки продуктов питания. Основой для этой машины стала машина RotaJET для коммерческой печати от Koenig & Bauer.
Все три печатные машины строго соответствуют растущим требованиям, предъявляемым к первичной упаковке для продуктов питания благодаря применению печатных красок на водной основе, которые являются собственной разработкой. VariJET 106, Delta SPC 130 и CorruJET 170 являются производительными печатными системами с высоким уровнем автоматизации. Они предлагают кратчайшее время реакции, высокую универсальность, индивидуализацию и дают возможность для печати малых тиражей. Они соответствуют растущим клиентским потребностям по надежности машин, универсальности и способности выполнять требования рынка с точки зрения многоканальных коммуникаций, включая электронную коммерцию. Роберт Штаблер, руководитель Koenig & Bauer Durst: „Мы вдохновлены прогрессом в разработке VariJET 106. У нас есть целый ряд заинтересованных клиентов, которые готовы к бета-тестированию, и мы планируем, осенью представить свои машины. Клиенты, которых мы выберем, должны иметь глубокие знания по массовым продуктам с индивидуализацией и быть хорошим партнером в рамках бета-тестирования. Согласно отзывам от наших клиентов поводом для перехода на цифровое производство являются маленькие тиражи, производство массовых продуктов с индивидуализацией и необходимость быть более гибкими.“
„Успешные предприятия должны уметь реагировать на возникающие тенденции и предлагать соответствующие решения. Производители брендовых продуктов хотят, чтобы их продукты отличались от других и требуют коротких сроков прохождения заказов при одновременном снижении количества макулатуры, учитывая все производственные процессы. Кроме того, новые технологии производства должны быть надежными, удобными и экономически эффективными, давая возможностью при последующей обработке отпечатанной продукции выполнять необходимые согласования без компромиссов с точки зрения качества.“
КБА РУС   

Возврат к списку

Copyright 2010 - 2020, «Новости Полиграфии»