Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС 77-60096 от 10 декабря 2014 года.
Издается с 1995 годаТелефон редакции: (495) 504-21-87

Drupa 2016
Отраслевое соглашние
Реклама

(НП №9, ноябрь 2011)

Печать сухим офсетом. Есть ли у неё будущее?

На 23-й Международной выставке «Полиграфинтер-2011» компания КВА представила новую инновационную технологию цветной офсетной печати газет и коммерческой продукции на основе сухого офсета. Этому была посвящена специальная конференция «Будущее газетной печати: КВА Cortina», на которой с программным докладом выступил Питер Бенц – проект-менеджер КБА по газетным машинам.

Условия диктуют
Несмотря на непрерывное совершенствование производства газет, внедрение технологии Computer-to-Plate, в реальности имеет место малая стандартизированность производства. По-прежнему на качество и экономичность газетной печати влияет слишком много параметров: различная подготовка печатников, относительно высокое количество образующейся макулатуры, незавершенность автоматизации управления классическими ротациями, постоянный рост требований читателей и рекламных агентств к качеству печатной продукции, большие капитальные затраты при переходе на 4-красочную печать.
С другой стороны, на газетный рынок влияет сокращение объёмов газет вследствие уменьшения количества рекламы, а размещение объявлений перемещаются в Интернет. В то же время, статистика не всегда может показать тенденцию к сокращению тиражей классических газет из-за появления новых печатных продуктов, таких как бесплатные газеты и рекламные листовки газетного формата.
В этих условиях для производителей оборудования основной темой становится создание машин, снижающих затраты при печати и повышающих рентабельность производства благодаря более высокой загрузке машины с получением дополнительных тиражей высококачественной продукции, а также путём сокращения времени производства и быстрой смене заказов.
Такое оборудование должно быть вписано в автоматизированный рабочий поток, иметь эффективную автоматизацию ручных операций, улучшенное обеспечение материалами и быть ориентированным на экологию на фоне постоянно сокращающихся тиражей.

Технология сухого офсета и расходных материалов
Базовые инновации от КВА в области цветной газетной печати были направлены на разработку технологии сухого офсета, что позволило создать машину КВА Cortina. Её преимуществом стала экономия бумаги благодаря минимальному (60 экз.) количеству макулатуры, постоянно высокое качество печати, возможность воспроизведения 70-го растра на газетных бумагах, отсутствию проблем с балансом краска/вода, автоматизации операций смены форм, смывке офсетного полотна, автоматическим замкам валиков, меньшим расходамвремени и материалов на техническое обслуживание и очистку оборудования. Тиражестойкость форм сухого офсета составила от 120 до 150 тыс. оборотов цилиндров. Новая машина даёт возможность печатать Coldset и Heatset одними и теми же красками без необходимости длительной переналадки.
Работа на новом оборудовании показала хорошую рентабельность благодаря возможности быстрого перехода с Coldset на Heatset без смены краски, меньшим затратам при смене формата с учётом автоматизации, высокому качеству и стабильности краскопередачи в условиях отсутствия индивидуального влияния человеческого фактора. Машины отвечают нормативным требованиям по воспроизводимости тиражей по печати, отсутствию тонирования, стабильности оптических плотностей на разных скоростях благодаря стабильной терморегуляции. Газеты менее подвержены пробиванию краски на оборотную сторону бумаги. Нет проблемы с балансом «краска/вода» и улучшается экология, поскольку нет испарений летучих органических соединений из-за отсутствия увлажняющего раствора.
Автомат смены форм KBA Plate Tronic осуществляет эту операцию без всякого ручного вмешательства. На практике это означает очень быструю переналадку с тиража на тираж. В зависимости от производства одновременная смена форм может осуществляться или полностью во всей машине, или для смены отдельных страниц. Так же в автоматическом режиме происходит подача краски, смывка офсетного полотна, подача печатных форм к машине, логистика рулонов бумаги и макулатуры.
КВА Cortina даёт разнообразные возможности конфигураций в партерном и 2-этажном исполнениях. Возможна реализация различных решений как для низких и длинных зданий, так и для высоких, что существенно экономит капиталовложения.
Многие поставщики расходных материалов уже готовы выйти на новый рынок. Например, пластины для сухого офсета в том, или ином объёме производят компании: AGFA, Presstek, Fuji и Creo (Kodak).
Agfa ожидает роста объёма рынка, хотя технологию выпуска форм сухого офсета, совместно с КВА, отработала ещё в 1999 году. Компания Presstek уже выпускает пластины для сухого офсета для других печатных машин, но для газетной печати они пока дороги. Сейчас Presstek проводит практические тестовые испытания новых образцов для машин Cortina. Fuji проявляет интерес к сухому офсету, но в производственную программу включил их выпуск только для Японии и США.
Creo представил на drupa 2004 пластины сухого офсета Clarus. После покупки Creo фирмой Kodak, разработки стали форсировано продвигаться в сторону создания пластин на основе алюминия, что является важной предпосылкой для увеличения объёмов их производства в соответствии с потребностями рынка.
Экспонирование пластин для сухого офсета происходит в 4 этапа.
– На первом, форма обрабатывается с помощью горячего активатора продолжительностью около 1 минуты;
– на 2-м этапе, подготовленная форма после смывки химии чистой водопроводной водой обрабатывается вращающимися специальными щётками. В зависимости от настройки, расход воды на форму составляет примерно 1–2 л. Использованная вода очищается от остатков силикона;
– далее, обработанная форма окрашивается с помощью специальных химикатов, снова обрабатывается с помощью вращающихся щёток с целью улучшения бокового профиля растровых точек;
– на 4-м этапе проявленные пластины промываются водой для удаления остатков краски. В завершение влага отжимается, и форма может быть использована для печати.
Офсетные полотна для сухого офсета изготавливаются на металлической основе. Они должны иметь относительно высокую прочность на абразивный износ по сравнению с традиционными офсетными полотнами. Офсетные полотна обычно изготавливаются с глубиной шероховатости Ra 0,3–1,5 микрон. Для газетной печати сухим офсетом они должны быть с большей глубиной шероховатости, порядка Ra 2.5 микрон. Срок службы такого полотна для сухого офсета составляет 20–30 млн оттисков.
Производителями офсетных полотен выступают компании: Day international, Trelleborg, Conti-air. 7 мировых компаний освоили выпуск печатных красок и 16 компаний уже поставляют газетную бумагу для КВА Cortina.

Не так быстро, как хотелось бы
Сегодняшняя доля рынка газет отпечатанных сухим офсетом в Европе составляет 14%. После начала продаж в апреле 2003 года всего таких машин установлено 18 (84 печатные башни, 672 печатных аппарата) и они в месяц выпускают более 160 млн газет, вкладок и журналов. 8 из них работают в Германии, по 2 – в Дании и Голландии, остальные стоят в Бельгии, Франции, Чехии, Швеции, Финляндии и ОАЭ.
Несмотря на многие позитивные стороны этой технологии, распространение сухого офсета происходит не так быстро, как хотелось бы. На это влияют пока ещё высокие расходы на формы и краску, более низкая тиражестойкость форм при больших тиражах и относительно ограниченное число поставщиков расходных материалов. Однако уникальные возможности по обеспечению качества печати, а также универсальность новой машины должны в скором времени изменить отношение полиграфистов к печати сухим офсетом.

НП №9, ноябрь 2011


Возврат к списку

Copyright 2010 - 2018, «Новости Полиграфии»