Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС 77-60096 от 10 декабря 2014 года.
Издается с 1995 годаТелефон редакции: (495) 504-21-87

Drupa 2016
Отраслевое соглашние

(НП №10, декабрь 2011)

Эффектная упаковка для эффективного бизнеса

Один из крупнейших производителей перламутровых пигментов, немецкая компания Merck KGaA провела 30 ноября семинар «Эффектная упаковка для эффективного бизнеса». Семинар предназначался для специалистов, работающих в области маркетинга, создания дизайна, печати и производства упаковки, и собрал около 70 специалистов, представляющих такие компании, как «Еврофлекс», «Имедженси», «Московский центр упаковки», «Стора Енсо Пакаджинг», «Фаберлик», «Лореаль», «Гейдельберг-СНГ», «Танзор», «Гознак», «НТ-Граф», «Зигверг» и многие другие, всего более 35 компаний. Вниманию слушателей были предложены доклады на темы: обзор эффектных пигментов фирмы Merck KGaA; особенности применения эффектных пигментов в различных печатных процессах; декоративные возможности пигментов при создании различных дизайнов упаковки. В ходе семинара было проведено маркетинговое исследование цветовых предпочтений, продемонстрированы реальные образцы упаковки разнообразных продуктов с Европейского рынка. Были рассмотрены возможности фирмы Merck KGaA в оказании поддержки при разработке упаковки с эффектными пигментами. Семинар проходил в spa-отеле «Яхонты» в 60 км от Москвы.

Пигменты
Об эффектных пигментах компании Merck и области их применения рассказал Райнер Делп, региональный руководитель отдела «Пигменты и Косметика» компании Merck KGaA.
Компания Merck выпускает перламутровые пигменты разных оттенков, свойств и предназначений. Им дано название эффектные пигменты, и их действие основано на оптических законах. Пигменты представляют собой полупрозрачные пластинки. Свет, попадая на пластинки пигментов, частично отражается, а частично проходит вглубь пластинок, которые состоят из нескольких слоёв, таким образом происходит многократное отражение и пропускание света разными слоями, и мы видим явление интерференции.
Основа пигментов самая различная. Но прежде всего это пигменты на основе натуральной слюды под фирменным названием Iriodin. Появились пигменты на основе синтетической слюды. Несколько позднее появились пигменты на основе диоксида кремния, это синтетически полученные основы – их фирменное название Colorstream. Прозрачные пигменты, характеризующиеся большим блеском – это пигменты Miraval на основе боросиликата калия и аллюминия. Очень интересные пигменты на основе оксида алюминия, – Xirallic.
Ещё одно различие пигментов, которое влияет на световые эффекты – это монослойные и мультислойные пигменты. Монослойные пигменты – это обычно пигменты, которые имеют в своей основе пластинку слюды, на которую химическим способом наносится один слой – это может быть диоксид титана, это могут быть оксиды металлов, или смесь оксида титана и металла. Но это один слой. Другая технология – это нанесение нескольких различных слоёв. Мультислойные пигменты. По этой технологии на пластинку натуральной слюды, например, последовательно наносится несколько слоёв. Это может быть диоксид титана, затем небольшой слой диоксида кремния, затем поверхностный слой, опять диоксид титана. Что это даёт, какой эффект мы получаем? Если падающий свет попадает на монослойный пигмент, происходит отражение от 2-х слоёв. В случае мультислойных пигментов происходит постоянное отражение и пропускание света через несколько слоёв, и за счёт этого мы имеем очень интересные цветовые эффекты и прозрачность пигмента. Примером такого мультислойного нанесения является пигмент Iriodin-305. Он очень отличается от 300-й серии, в которую входит, интенсивным блеском, который можно видеть с различных углов обзора.
Райнер Делп подробно остановился на основных сериях пигментов, которые могут быть использованы в полиграфии. Это серия Iriodin, в которой существуют различные типы пигментов. Пигменты Colorstream, их ещё называют «хамелеоны», серия, которая даёт игру цветов. Miraval – это самые прозрачные пигменты из тех, которые выпускает фирма Merck, они обеспечивают эффект вспышки с радужным эффектом. Эти серии пигментов имеют различную основу: основа серии Iriodin – натуральная или искусственная слюда, Colorstream – это диоксид кремния и Miraval – боросиликат. Поэтому свойства, эффекты, которые получаются от этих пигментов, различны.
Серию Iriodin получают следующим образом. Слюду размалывают и распределяют на различные фракции, затем происходит химическое нанесение диоксида титана или диоксида металла. Например, у серебристо-белых пигментов Iriodin химический состав одинаковый, но все типы этой серии отличаются размерами слюды, толщиной нанесения диоксида титана и формой диоксида титана. У интерферентных пигментов состав тот же самый, но толщина диоксида титана от 60 нм до 160 нм. Начинается явление интерференции, которое позволяет получить серию пигментов от золотистого до зелёного оттенка. Эти пигменты также отличаются размерами слюды и толщиной нанесения. Самая большая толщина нанесения у зелёного пигмента, и если дальше увеличивать толщину диоксида титана, то после 300 нм мы получаем в том же порядке изменение цветов от золотистого до зелёного. Эта серия называется ультраинтерферентная, она проходит те же цветовые стадии, но отличается более сильным, более насыщенным цветом.
Когда речь идёт о размере пигмента, допустим в 35 мкм и т.д., имеется в виду горизонтальная плоскость. По вертикали толщина пластины пигмента не более 1 мкм. При печати происходит параллельная ориентация частицы в горизонтальной плоскости.
Райнер Делп подробно рассказал о 300-й серии. Это – золотистая серия. Она отличается от других серий, поскольку при производстве пигментов происходит нанесение не диоксида титана, а смеси диоксида титана и оксида железа. Все вариации золотистого оттенка получаются за счёт того, что меняется толщина нанесения смеси, меняется соотношение диоксида титана и оксида железа. Тот пигмент, о котором упоминали раньше – 305-й, изготовлен по другой технологии – он мультислойный.
Бронзовая серия, 500-я по классификации по каталогу. При производстве пигмента происходит нанесение только оксида железа. Сам по себе оксид железа окрашен, он красноватого цвета. Поэтому, когда смотришь на эти пигменты, они уже окрашены. Всевозможные варианты этих бронзовых пигментов получаются за счёт того, что меняется толщина покрытия диоксидом железа, получают варианты от коричневого до красного.
Важный параметр, который отвечает за эффект, – это размер частиц. Если используются мелкие частицы, получается шелковистый блеск. За счёт чего это происходит? Свет падает на пластинки пигмента. Поскольку частички пластинки маленькие, то падающий свет может попадать на как плоскость пластинки, так и на угол. Это плохо, потому что, попадая на угол, свет практически полностью рассеивается. Так как количество углов на единицу поверхности для маленькой частицы больше, то соответственно и рассеивание происходит в большей степени. Но за счёт того, что происходит рассеивание, такие пигменты обладают высокой кроющей способностью. Используя крупные частицы, рассеивание света происходит значительно меньше. Эффекты, которые получаются за счёт использования крупных пигментов – это высокий блеск и низкая кроющая способность. Укрывистость этих пигментов меньше. В печати этот показатель очень важен.
На все пигменты получены сертификаты европейского качества, а также российские гигиенические сертификаты, которые позволяет использовать эти пигменты при печати пищевой упаковки и производстве игрушек. Свойства, которые характерны для пигментов, – они не воспламеняются, не проводят электричества, температура, которую они могут выдерживать – 800 градусов, не содержат тяжёлых металлов, просты в использовании, не растворяются в воде, не растворяются в сольвентных растворителях, не токсичны, поэтому могут быть использованы в печатной упаковке. Нет проблем с утилизацией. Пигменты могут быть диспергированны как в связующих на основе растворителей, так и водных связующих.

Использование эффектных пигментов Merck в печати
Андреас Беккер возглавляет отдел технической поддержки Департаментапечати, деятельностью которого является обеспечение постоянных характе-ристик эффектов пигментов при различных технологиях печати и разработка новых возможностей применения пигментов. Он рассказал об особенностях применения эффектных пигментов при различных технологиях печати.
Получаемые эффекты от применения пигментов значительно зависят от толщины слоя нанесения. Важно знать, что происходит с пигментом в печатной машине, как он переносится, и тогда в дальнейшем на практике не будет проблем.
Самый слабый, но не самый плохой эффект получается при печати на офсетной машине, которая имеет длинный путь от забора краски до нанесения краски на субстрат. Слои, наносимые офсетным способом печати, наиболее тонкие. Ограничение, самое важное, которое нужно помнить при выборе пигмента для этого способа печати, это то, что мы крайне ограничены размером частиц (до 25 мкм). Если нужно получить глитерное, сверкающее изображение, то этот способ печати не подойдёт. Соответственно, учитывая скорость печати, характеристику субстрата и т.д., необходимо использовать рекомендуемые офсетные формы. При печати надо получить максимальную толщину слоя. Для получения максимального эффекта от применения пигментов компания Merck скооперировались с производителями красок и с производителями офсетных печатных машин. Благодаря такой кооперации, задача печати офсетными перламутровыми красками значительно облегчилась.
Следующий процесс – эффектные пигменты в лаковом модуле офсетной печатной машины. Этот модуль работает практически так же, как флексографская печатная машина. Перенос происходит посредством анилоксового вала. Путь пигмента до субстрата гораздо короче, и на флексо форму переносится гораздо больше лака. Слой более толстый. Важно помнить, что эффектные пигменты – порошки, и необходимо побеспокоиться о том, чтобы пигмент не оседал в процессе печати и обеспечить достаточную циркуляцию перемешиванием. Перемешивание пигмента вполне обеспечивает помпа машины, т.о. дополнительную мешалку, как в случае металлических пигментов, устанавливать не требуется. Надо учитывать то, что одни пигменты обладают большей кроющей способностью, другие меньшей. Есть прозрачные пигменты, как Miraval. Это обязательно должно быть принято во внимание, потому, что обязательно будет изменение цвета подложки.
Для получения хороших результатов Merck рекомендует использовать валы ART. При использовании анилоксовых валов ART имеется больше свободного пространства вокруг вершин конусов растровых точек, где свободно перемещается лак с пигментом. Перенос пигмента более стабильный, качество выше, при этом не нужно использовать большее количество лака для переноса большего количества пигмента. Данная технология позволяет переносить пигменты с большим размером частиц по сравнению с офсетной печатью.
В глубокой печати самый короткий путь от забора краски до нанесения краски на субстрат. На запечатываемую основу может быть перенесено самое большое количество пигмента в сравнении с другими технологиями печати, поэтому и эффект от эффектных пигментов будет наибольшим. На семинаре были рассмотрены параметры изготовления печатных форм для получения наилучших эффектов. Были даны технологические рекомендации.

Компендиум – инструмент для создания эффектных дизайнов
Компендиум – каталог, в котором представлены всевозможные сочетания эффектных пигментов и пространства CMYK: пигмент, лежащий под CMYK, на CMYK, с финишным УФ-лаком и без него. Он позволяет дизайнерам выбрать эффекты и цвета изображения, а технологам знать последовательность нанесения краски, лака, эффектных пигментов для достижения заданного цвета и эффектов. Компендиум демонстрирует возможности трёх серий эффектных пигментов: Iriodin, Colorstream и Miraval. Он демонстрирует 16 эффектных пигментов и 26 тыс. возможных цветов и эффектов блеска.
Компендиум напечатан на машине Speedmaster CD 102 в следующей последовательности. Первая секция – лак с эффектным пигментом, вторая секция – чёрный цвет для текста, затем идут печатные секции для нанесения красок CMYK: black, cyan, magenta, yellow. Седьмая секция – лак с эффектным пигментом, восьмая секция – UV-лакирование. На всех секциях печать проводилась с выборочным нанесением. В результате были получены образцы цвета и эффектов в различных комбинациях эффектных пигментов и цвета краски.

Как влияют эффектные пигменты Merck на эмоции
Руководитель отделения индустриальных пигментов компании Merck KGaA Владислав Приходько рассказал об исследованиях предпочтений цвета.
В 2005 году Институт маркетинговых исследований в Мюнхене поставил перед собой задачу выяснить, как влияют перламутровые пигменты на восприятие цвета. Было отобрано 120 респондентов, которые должны были определить, какие эмоциональные ассоциации связаны с цветом и эффектом и выбрать предпочтения в группах среди мужчин и женщин. Предлагалось 6 вариантов цвета в обычном исполнении и с перламутровым решением. Единственный не перламутровый цвет, который набрал наибольшее количество баллов – это жёлтый. Все остальные цвета, которые имели сильную эмоциональную составляющую, были перламутровые цвета.
С чем же они ассоциировались? Красный цвет с опытом, синий и белый с инновациями, зелёный с индивидуальностью, а жёлтый и чёрный определялись как статус. Перламутровые цвета определяли статус, престиж, инновации, индивидуальность. В то время, как традиционным цветам больше подходили повседневность, общительность, исполнительность.
Для всех групп респондентов на первом месте оказался синий перламутр, белый перламутр и красный перламутр. Для женщин цветовые предпочтения также были на стороне перламутровых цветов и распределились следующим образом. Первое место синий, второе место белый, третье зелёный. У мужчин – синий перламутровый на первом месте, затем традиционный красный и перламутровый чёрный.
При опросе участников семинара на первом месте оказался зелёный перламутровый, синий перламутровый на втором, белый перламутровый на третьем, и с небольшим отрывом шёл красный перламутровый. Тем не менее, дальше шёл не перламутровый красный. Таким образом, можно сказать, что эффектные пигменты – это синонимы инноваций.

Изделиям с фирменной маркой становится все труднее привлечь внимание. Эффектные пигменты предоставляют необычный потенциал возможностей дизайнерам упаковки. Но когда в развитии проекта вместе с художником принимает участие технолог производства, можно получить высокотехнологичную инновационную упаковку.

О компании Merck
Merck является химико-фармацевтической компанией с давней историей. Первая ссылка относится к 1668 году, когда Фридрих Якоб Мерк (1621–1678) покупает в городе Дармштадт (Германия) Аптеку Ангела (Engel-Apotheke). В 1827 году один из его потомков – Генрих Эмануель Мерк (1794–1855) начал уже промышленное производство.
В начале 20-го века компания была представлена на всех континентах.
В 1917 году после окончания 1-й мировой войны американский филиал Merck&Co был конфискован. В 1945 году все подразделения Merck, находящиеся не на территории Германии, также были потеряны, и Merck начал своё восстановление в Дармштадте действительно с реальных руин.
Сегодня компания Merck KGaA состоит из 4-х подразделений. Merck Serono занимается производством лекарств, отпускаемых исключительно по рецептам. Направление подразделения Consumer Health Care – профилактика здоровья, в том числе витаминные препараты, а также средства, которые позволяют бороться с лёгкими формами недомогания. Merck Millipore является компанией микробилогии, лабораторных химикатов, различных расходных материалов.
Последний 4-й департамент, Performance Materials, прежде всего, занят производством жидких кристаллов и материалов для различных дисплеев и современных осветительных приборов. Второе направление, которым занимается этот департамент – пигменты для пластмасс, печати, различных покрытий и косметической индустрии.
В компании работают более 40 тыс. служащих в 67 странах. 70% акций компании до сих пор находится в руках основного партнёра – семьи Merck. И оставшиеся 30% акций – в свободном обращении и присутствуют на Франкфуртской бирже. Это единственная семейная компания в списке ТОП 10, куда она входит с 2007 года и по которым рассчитывается индекс немецкой деловой активности.
По результатам прошлого года общий оборот компании составил более 9 млрд евро.
Наибольшую долю продаж имеет фармацевтический дивизион, более 62%. Наибольшую прибыль приносит подразделение Performance Materials (48%), в которое входит направление «Пигменты и Косметика».

НП №10, декабрь 2011


Возврат к списку

Copyright 2016, «Новости Полиграфии»