Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС 77-60096 от 10 декабря 2014 года.
Издается с 1995 годаТелефон редакции: (495) 504-21-87

Drupa 2016
Отраслевое соглашние

(апрель, 2013)

Открытие новейшего цифрового полиграфического комплекса Издательства «Известия»

В середине апреля в Москве на улице Добролюбова состоялась презентация нового цифрового полиграфического комплекса Издательства «Известия» Управления делами Президента РФ. На его открытии присутствовали клиенты «Известий», представители полиграфической общественности, учебных полиграфических заведений, журналисты отраслевых СМИ.
Гостей приветствовал генеральный директор Издательства «Известия» Э.А. Галумов. О составе и технических возможностях нового комплекса рассказал заместитель генерального директора по полиграфии Т.М. Аляутдинов.
ФГУП Издательство «Известия» Управления делами Президента РФ – старейшее издательство России, идущее в ногу со временем. За его плечами более 90 лет успешной работы на рынке полиграфических услуг. В почетном списке постоянных заказчиков не только бизнес-структуры, но и Администрация Президента РФ, Правительство России, Управление делами П РФ, Государственная Дума и Совет Федерации РФ.
Издательство «Известия» имеет возможность предоставить полный комплекс услуг по изготовлению полиграфической продукции от дизайна, редактирования и подготовки макета до выпуска полиграфической продукции высокого качества с доставкой в кратчайшие сроки.
Полиграфический центр Издательства в 2012 году был полностью переоснащен. Здесь появилось новое современное цифровое оборудование. В линейке печатных машин единственная в Москве рулонная цифровая печатная машина Screen Truepress Jet 520ЕХЭ, на которой печать производится с рулона максимальной ширины 520 мм с плотностью бумаги – до 200 гр./кв.м. Возможные режимы печатания – «офф-лайн» и «oн-лайн». В соответствии с целями концепции модернизации в «Известиях» принят режим «oн-лайн». Это означает в том числе, что параметры задания могут меняться вплоть до начала процесса печатания. Благодаря гибким настройкам на Screen Truepress Jet 520 можно выпускать и 100, и 200 книг, а также изготовлять продукцию поштучно. Цифровая рулонная печать – совершенно новый сегмент в российской полиграфии. Известинская линия Screen Truepress Jet 520 – первая и пока единственная в стране, что, кроме прочего, подтверждает высочайшую репутацию издательства как первопроходца отрасли.
Еще одно знаковое приобретение Издательства «Известия» – новая цветная цифровая листовая машина Хегох Color Press 800. На рынке она появилась практически всего лишь год назад, что подтверждает ее супервысокий класс. Одно из уникальных свойств этого оборудования – оно позволяет делать так называемый «прозрачный тон». Уникальна также скорость печатания – до 80 оттисков формата А4 в минуту. Кроме того, на Хеroх Color Press 800 можно в оперативном режиме печатать цветные и черно-белые обложки.
В составе оборудования полиграфического комплекса полноцветная цифровая печатная машина Хегох iGеп-4, цифровая машина для выборочного УФ-лакирования JETvarmish, фальцвально-швейный агрегат DIGITALINE, для декоративной отделки – фольгирования, конгревного тиснения и высечки – автомат КАМА ProCut 5ЗF.
Любой книжно-журнальный блок обязательно нуждается в подрезке. Эту операцию – подрезку блоков с трех сторон – производит трехножевая машина Hydromat фирмы «Нисан». Hydromat позволяет делать подрезку блоков на минимальном формате 70х60 мм со скоростью 25 резов в минуту. Одновременно может обрабатываться как один, так и несколько блоков... Именно здесь, в частности, обрезается уже хорошо известный в научном сообществе и в российских политических кругах журнал «Мир и политика».
В составе полиграфического комплекса брошюровочная машина Quickbinder фирмы Wohlenberg, которую по праву считают одной из лучших в своем классе. Она рассчитана на минимум ручных операций, и обладает уникальной функцией – создание блоков шириной 70 мм. Машина позволяет также производить подготовку корешка для твердого переплета, наносить марлю на книжный блок.
Благодаря такому передовому оборудованию комплекс может выполнять заказы тиражами от одного до несколько тысяч экземпляров в кратчайшие сроки.
Отдельного внимания заслуживает помещение, где установлено оборудование. Помещение отделано современными материалами, оборудование установлено на «глянцевый» пол, покрытый защитным износостойким слоем. Поэтому здесь, в производственном цехе, вполне уместно смотрится получивший свое постоянное место рояль, сопровождающий «живой» музыкой презентацию цифрового полиграфического комплекса «Известий».

Возврат к списку

Copyright 2016, «Новости Полиграфии»